イベント

美瑛町役場 >  まちの概要 >  イベント >  青い池・白ひげの滝ライトアップ

青い池・白ひげの滝ライトアップ

美瑛町では、冬の観光振興及び芸術文化の発信を目的として、新たな街づくりのスタイルに取り組もうと、冬のライトアップを進めています。

様々な照明パターンを用意しており、数分間で一つのストーリーを表現!あなたにとってお気に入りの瞬間に出会えるよう工夫しています。白金地区の冬の美しさを多くの人にPRしていきます。
 鑑賞後は源泉かけ流し100%のびえい白金温泉もぜひお楽しみください。なお、防寒対策はお忘れなく!

※今年度の青い池ライトアップは終了しました。本年もたくさんの方にお越しいただきました。ありがとうございました。
なお、青い池は除雪をしていなく大変危険なため、立ち入り禁止としています。
雪解けまでしばらくお待ちください。4月上旬に開放する予定です。

ライトアップ時間

午後5時から午後9時まで(日没等状況により変動有り)
悪天候時は中止する場合があります。その際は、町ホームページなどでお知らせします。

ライトアップの概要

青い池ライトアップ青い池ライトアップ
平成28年11月1日(火)から平成29年2月28日(火)まで。
今年度のライトアップは終了しました
※駐車場…乗用車100台、バス10台

注意事項
決められたポイント以外は、大変危険なため、立ち入らないこと。
特に池の中には入らないでください。

お手洗いは下記アクセスマップをご参照の上、ビルケの森公衆トイレをご利用ください。

白ひげの滝ライトアップ白ひげの滝ライトアップ
平成28年11月1日(火)から平成29年3月31日(金)まで。
※駐車場…白金観光センター前公共駐車場をご利用ください。

注意事項
白ひげの滝周辺には公衆トイレの設置がございません。お手洗いをご利用の際には近隣の下記ホテルのフロントにお申し出ください。
美瑛白金四季の森ホテルパークヒルズ
大雪山白金観光ホテル
湯元白金温泉ホテル

青い池は美瑛駅から約17km、
白ひげの滝は青い池から約2.5kmの場所にあります。