美瑛町役場 >  町政情報 >  広報 >  お知らせ >  丘のまち交流館「bi.yell」が北海道赤レンガ建築奨励賞を受賞!

ビエール
空き家となっていた建物をリノベーションし、平成27年8月にオープンした丘のまち交流館「bi.yell」が「北海道赤レンガ建築奨励賞」を受賞しました!

北海道赤レンガ建築賞とは?

地域社会の発展に貢献する創造性豊かな建築物等を表彰することを目的に、道と建築関係団体5者で構成行う建築賞です。

評価されたポイント

町が民間の既存商業施設だった建物を活用する新しい視点によって計画された公共施設であり、地域に根ざしたまちづくりへの貢献が期待されると評価されました。

これからも丘のまち交流館「bi.yell」はいつでも手軽に利用でき、愛される施設としてみんなで育てていき、美瑛町になくてはならない場にしていきたいと考えています。

biyellロゴ
丘のまち交流館「bi.yell」について詳しくはこちら!(丘のまちびえい活性化協会のページへ移動します)