美瑛町役場 >  町政情報 >  広報 >  お知らせ >  丘のまちフリーロード出入口の名称が決定しました!

丘のまちフリーロード出入口の名称が決定しました!

美瑛駅西側(北町地区)と美瑛駅前(本町地区)を結ぶ「丘のまちフリーロード」の出入口には、これまで特別な名前はついていませんでした。
この度、日頃から町民の皆さんや美瑛町を訪れる方々に分かりやすく親しまれる施設を目指して、町内小学校4~6年生を対象に出入口の名称を募集し、応募いただいた素晴らしいアイディアの中から次のとおり名称を決定しましたので、ご報告させていただきます。ご応募くださいました皆さんありがとうございました。

①北町側の入口(美瑛駅西側)・・・花人口(西口)
②本町側の入口(美瑛駅前側)・・・パノラマ口(南口)
③中町側の入口(道の駅側) ・・・丘のくら口(東口)

今後も大勢の皆さんに親しまれる施設となるよう、さまざまな取り組みを進めていきます。