美瑛町役場 >  町政情報 >  広報 >  お知らせ >  「地域課題プロジェクト」がテレビ放映されます

「地域課題プロジェクト」がテレビ放映されます

現在、首都圏の企業と取り組みを進めている異業種交流研修「地域課題解決プロジェクト」の本年度の活動が、テレビ東京系列「ガイアの夜明け」にて、9月27日(火)午後10時から放映される予定です。

このプロジェクトは、旧旭小学校を研修の拠点施設として利用し、ヤフー株式会社など4社と美瑛町での異業種による課題解決研修で、今年で3年目となる事業です。
 約半年の期間を通じて異業種のメンバーと共に美瑛町の課題を発見し、それに対する実現可能な解決策を町民の方々へ提案します。

なお、本年度の最終発表は、10月22日(土)午後1時から町民センター美丘ホールにて開催されます。皆さんのご来場をお待ちしています。