【訓練】十勝岳噴火総合防災訓練の実施について

毎年実施しております「十勝岳噴火総合防災訓練」を2月20日(水)~21日(木)の2日間で実施します。※21日(木)は、十勝岳の噴火を想定した緊急速報「エリアメール」を全4回配信予定です。(エリアメールは町内全域に配信されます。)ご迷惑をお掛けしますが、皆様のご理解とご協力をお願い致します。

美瑛町役場 >  町政情報 >  広報 >  お知らせ >  光ケーブルについてのお願い

光ケーブルについてのお願い

光ケーブル画像
 美瑛町では情報通信の高度化のため、町内ほぼ全域に光ファイバー網を整備しています。
 融雪に伴う緩みなど通行や農作業の支障になるような箇所、または切断の恐れのある箇所を発見した際は、お手数ですが美瑛町役場総務課までご連絡願います。
 なお、町の光ケーブルは、美瑛町と表示した緑色のシールを貼付しています。

緑のシールが目印です