美瑛町役場 >  町政情報 >  広報 >  お知らせ >  【終了しました】いきいきフェスタ'17を開催します!

【終了しました】いきいきフェスタ'17を開催します!

びえいいきいきフェスタ'17

池田千鶴子さん

今年はハープ演奏者の池田千鶴子さんをお呼びし、トーク&コンサートが行われます。
障がい者施設や老人ホーム、精神科病院などさまざまな場での出会いや経験からのお話しと、醸し出されるグランドハープの本物の音の「力強さ」や「優しさ」に触れられる貴重な機会です。
その他、子どもからお年寄りまで楽しめるブースがたくさん!
皆さんのご参加をお待ちしております!

平成29年3月5日(日) 9時30分~14時30分

美瑛町町民センター

ブース内容

○学習発表(美瑛小、美瑛中、美馬牛中、すずらん大学、いもの根っこ♪、美瑛タップダンス俱楽部)○地域サロン活動紹介
○青少協ポスターコンクール表彰 ○古本まるしぇ(無料古本市) ○駄菓子コーナー ○バザーコーナー
○ぱぺっとあいあいオリジナル人形劇 ○親子遊びの広場(授乳室付き) ○国立大雪青少年交流の家コーナー
○喫茶コーナー(ウィングサポート) ○アトリエトムテ活動紹介(物販) ○デイセンターすずらん活動紹介(物販)
○健康と福祉コーナー 地域サロン活動展示・認知症サポーター活動紹介、「たばこと健康」展示
いきいきフェスタ 演奏
いきいきフェスタ ブース(本)
いきいきフェスタ(工作)

美瑛高校PRコーナー(1階ロビー)

ハスカップ  11時30分~
 学校家庭クラブより「美瑛ハスカップロール」(パン)のレシピを配布します

丘のまち作品展

3月4日~3月6日
3階大会議室にて同時開催中!

いきいきフェスタ・ポスターはこちらPDF(621.74 KB)