【訓練】十勝岳噴火総合防災訓練の実施について

毎年実施しております「十勝岳噴火総合防災訓練」を2月20日(水)~21日(木)の2日間で実施します。※21日(木)は、十勝岳の噴火を想定した緊急速報「エリアメール」を全4回配信予定です。(エリアメールは町内全域に配信されます。)ご迷惑をお掛けしますが、皆様のご理解とご協力をお願い致します。

美瑛町HOTNEWS

美瑛町役場 >  美瑛町HOTNEWS >  丘のまち郷土学館「美宙」がテレビ放映されます!

丘のまち郷土学館「美宙」がテレビ放映されます!

美宙
 4月2日(日)午前11時30分放送のテレビ北海道のバラエティ番組「マチュアライフ北海道」では、丘のまち郷土学館「美宙」天文台長として活躍いただいている理論物理学者佐治晴夫先生とともに美瑛町の魅力について放送します。
 日本で最も美しい村を提唱した美瑛町。
 景色と食に恵まれた美瑛町に「知の拠点」という新しいエッセンスを吹き込もうと活動する「知の偉人」。その日常にせまります。ぜひご覧ください。