新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

美瑛町役場 >  まちの概要 >  イベント >  第11回丘のまちびえいセンチュリーライド開催中止について

第11回丘のまちびえいセンチュリーライド開催中止について

令和2年9月5日・6日開催の予定でありました、「第11回丘のまちびえいセンチュリーライド」につきまして、令和2年1月に国内での感染が確認された「新型コロナウイルス感染症」の影響により、北海道内の緊急事態宣言・緊急事態措置が発令され、5月下旬に解除されたものの、全国における事態の収束には至っておらず、本大会の開催において密集、密接が回避できず、さらには参加者や観客の皆さま、大会スタッフ等の安全が確保できないことや、大会参加のための人の移動により感染リスクが高まること等から大会開催の中止を決定いたしました。
 大会参加を予定されていました皆様をはじめ、関係者の方々にはこのような結果となり、大変申し訳ありません。
 本大会の開催にあたりましては、参加者の皆様並びに大会役員・関係者の安全確保を第一として判断させていただきました。
 次年度開催は、皆様方にご満足いただける大会運営に努めさせていただきますので、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

美瑛町長  角 和 浩 幸

特定非営利活動法人美瑛エコスポーツ実践会