美瑛町役場 >  まちの概要 >  イベント >  お知らせ >  青い池トイレ・売店オープン

青い池トイレ・売店オープン

青い池周辺の環境美化や本町の地産地消のPR、十勝岳の噴火情報などの災害情報発信機能を有する施設として整備を進めてきました「青い池トイレ」及び「青い池売店」が完成し、6月1日(土)からオープンする運びとなりました。
 「青い池トイレ」は多目的トイレを有し、インバウンドにも対応したトイレとして整備。
 また、「青い池売店」は、美瑛町産の牛乳を使用したソフトクリームやプリンなどの販売を通じて町内の農産物をPRするとともに、万が一の十勝岳噴火に備えた噴火情報や降雨などの災害災情報の発信機能を有する施設として運営されます。

施設の様子

【青い池トイレ】

・男性トイレ 小便器 3 大便器 1
 ・女性トイレ 便器 3