新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

美瑛町役場 >  まちの概要 >  イベント >  お知らせ >  「丘のまちびえいセンチュリーライド」及び「丘のまちびえいサイクルスタンプラリー」 の開催について

NPO法人美瑛エコスポーツ実践会より「丘のまちびえいセンチュリーライド」及び「丘のまちびえいサイクルスタンプラリー」の開催についてお知らせします。
開催のお知らせが遅くなり大変ご迷惑をおかけしました。

「第12回丘のまちびえいセンチュリーライド」及び昨年に引き続き「第2回丘のまちびえいサイクルスタンプラリー」を次のとおり開催します。
詳しい内容やリーフレットの発送、エントリーについては、随時ご案内しますので予めご了承願います。
皆様のご参加をお待ちしています。

※今後において、本事業の実施にあたり、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う国・北海道からの緊急事態宣言・まん延防止等重点措置、美瑛町の指針に従い、事業の実施を判断します。
また、本事業を実施することで参加者や大会役員の安全が確保できないと判断した場合は大会運営を見直すこととします。

丘のまちびえいセンチュリーライド

センチュリーライドイメージ

【開催日】令和3年9月5日(日)
  • 1日開催とし、雨天は決行します。
  • 運営規模を縮小し、コースは「80kmコース」の1コースとし、定員を300名に限定します。丘めぐりコースは、本年度実施いたしませんので何卒ご了承ください。
  • 本大会は、北海道在住者に限定して開催します。18歳未満の方は保護者の同意が必要です。

丘のまちびえいサイクルスタンプラリー

丘のまちびえいサイクルスタンプラリーイメージ

【開催期間】令和3年8月1日(日)~9月30日(木)

町内各所に約40ヶ所のチェックポイントを設定し、それぞれに設置されたチェックポイントにおいて、ご自身の携帯電話端末でQRコードを読み込み、スタンプを集めるスタンプラリー形式のサイクリングキャンペーンです。
スタンプを集めた方の中から、スタンプの数に応じて抽選で町内特産品等の景品の贈呈や、全てのスタンプを集めた方へ「コンプリート賞」のほか、各賞を設けます。