農業委員会

美瑛町役場 >  まちの概要 >  美瑛の産業 >  農業委員会 >  アグリパートナー協議会 (農業後継者パートナー対策)

アグリパートナー協議会 (農業後継者パートナー対策)

美瑛町アグリパートナー協議会

美瑛町アグリパートナー協議会の概要

美瑛町アグリパートナー協議会は、基幹産業である農業の持続的発展に寄与するため、農業後継者のパートナー対策に取組むことを目的に設立し、事務局を役場内の美瑛町農業委員会におき、町から補助金の交付を受けて運営している団体です。
 意欲を持って農業に従事する農業後継者に素敵なパートナーができることは、美瑛町農業の振興と発展に大切なことです。
 協議会では、農業青年のパートナーとなっていただける方を全国から募集し、一つでも多くの出会いの機会をつくることを目的に運営しています。
 なお、申込を頂いた方、成婚に至った方からの謝礼や手数料などは一切頂いておりません。また、個人情報は厳重に管理し目的外に利用することはありませんので、お気軽にご相談下さい。

業務の内容

結婚相談員

専任の相談員が対応させて頂きます。まずはお気軽な気持ちでお問い合わせください。

問合せ

平日 午前8時30分~午後5時15分

個人登録事業

自己紹介カードを閲覧いただいて気になる方と連絡を取ったり、直接お会いする場の仲介をするなど、個々の出会いのお手伝いをしています。

申込方法

下記の自己紹介カードに必要事項を記入し、写真(顔写真、全身写真を各1枚)を添付し事務局まで郵便、またはメールにて送付ください。
自己紹介カード 男性用PDF(201.33 KB)
自己紹介カード 男性用XLS(44.00 KB)

自己紹介カード 女性用PDF(193.12 KB)
自己紹介カード 女性用XLS(42.50 KB)

申込先

〒071-0292 北海道上川郡美瑛町本町4丁目6-1 美瑛町農業委員会内
Eメール:biei.agri.partner@gmail.com

イベント業務

「Feeling chance in びえい」

平成21年度より、町内の農業後継者との交際を希望する道内外の独身女性を募り、1泊2日の婚活イベント「Feeling chance in びえい」を年に2回開催しております。
 町内の観光名所巡りや、実際に農作業体験をしながら、自然の美しさや青年の優しさ、心の豊かさを実感していただき、交際・結婚のきっかけとなることを目的としています。

丘の景色

2019feeling chance in びえい 夏 を開催しました

「2019Feeling chance in びえい 夏」を7月6日(土)7日(日)に開催しました。

今回は女性10名・男性10名の参加で実施しました。
 天候にも恵まれ、初夏の心地よい2日間となりました。交流会、さくらんぼ収穫体験や観光地
見学など美瑛の農業と自然の魅力を感じながら、交流を深めることができました。

イベント詳細PDF(359.23 KB)

2019feeling chance in びえい 冬 参加者募集のお知らせ

「2019Feeling chance in びえい 冬」を12月14日(土)15日(日)に開催します。

冬の美瑛は雪と大自然が作り出す静けさと白銀の世界が待っています。
 雄大な大雪山や十勝岳連邦をバックに一緒にスノーアクティビティを楽しみませんか。
 冬だからこそ感じることができる、農業青年たちの頼もしい一面を発見しに来てください。

美瑛町での暮らし、農業・・・興味のある独身女性はぜひご応募を!

素敵な出会いが待っています。

イベント詳細PDF(3.73 MB)