美瑛町役場 >  町政情報 >  広報 >  お知らせ >  【青い池周辺環境整備ガバメントクラウドファンディング】ご協力ありがとうございました

美瑛町を訪れる皆さまに快適に観光を楽しんでいただくことを目的として、7月17日から募集を開始したガバメントクラウドファンディングですが、9月30日をもって募集を締め切らせていただきました。
募集期間74日間中に67名の方々から1,140,000円のご寄附をいただき、皆さまのご協力に心より感謝いたします。

現在、青い池につながる新しい道路と駐車場を10月12日正午より皆さまにご利用いただけるよう準備を進めています。
来年3月には、売店やトイレも利用開始できるよう工事を進めていますので、今しばらくお待ちください。ご寄附いただいた方々のお名前の掲示は、これら施設の設置と同時に進めていきますので、掲示箇所が決定次第改めてご連絡させていただきます。

また、青い池現地と道の駅びえい「白金ビルケ」に設置した募金箱には、現在(H30.9.27時点)591,358円の募金をいただきました。
寄附と合わせて本当にたくさんの方々からご協力をいただきありがとうございます。
なお、募金箱の設置は、今後積雪期まで継続しますので引き続きのご支援をよろしくお願いします。

※町内宿泊施設利用券についての詳細はこちらPDF(158.78 KB)からご確認ください。
※青い池と道の駅びえい「白金ビルケ」に設置されている協力金箱に募金された場合は、税額控除の対象となりませんのでご注意ください。
※通常のふるさと納税を活用した寄附は、年間を通して随時募集しております。詳しくは下記をご覧ください。

美瑛町ふるさと納税について

丘のまちびえいを応援している皆さまのまちづくり参加を目的に、ふるさと納税制度を活用したまちづくり寄附を募集しています。
寄附金は皆さまがご選択いただいた事業において、貴重な財源として活用させていただきます。
また、寄付による応援をいただいた方には、特別町民証の発行や美瑛町の特産品を返礼品として贈呈するほか、「ふるさと納税」として税法上の控除を受けることができます。
詳細はこちらをご覧ください。