美瑛町役場 >  町政情報 >  広報 >  お知らせ >  H30年度 高校生サポーターを募集します!!

H30年度 高校生サポーターを募集します!!

ボランティアを通した人材育成

美瑛町が進める各種事業にボランティアスタッフとして参加し、町内の子ども達と交流を深めるとともに、社会性を身に付ける人材を育成することを目的としています。

対象

美瑛高校に在学する生徒及び町内在住の高校生のうち、上記の目的を理解し積極的に活動できる生徒

参加事業

① かけっこ教室(小学生対象)
② 水泳教室(小学生対象)
③ 食育講座 親子クッキング(小学生親子対象)
④ 美宙ジュニアクラブ(小学生対象)
開催日時など詳しくはこちらPDF(59.47 KB)をご覧ください。

業務内容

講師補助業務(子ども達のサポート等)

その他

有償ボランティアとなり、北海道最低賃金額相応分を謝礼としてお支払いします。

申込方法

申込書に必要事項を記入し、美瑛高校生は美瑛高校へ、その他の高校生は町民センターに提出してください。