美瑛町役場 >  町政情報 >  広報 >  お知らせ >  美瑛町写真映像協会設立

美瑛町写真映像協会設立

総会時の写真
昨年4月29日に「丘のまち美瑛 景観・写真国際フォーラム2017」を開催し、美瑛町の美しい農村景観を守り育み、次の世代に引き継ぐために、美瑛町での写真撮影におけるルールの構築を目指して取り組むことを宣言しました。
フォーラム終了後、美瑛を応援する方々から、SNSやホームページを通じてルールに関するさまざまな投稿をいただいており、今後に生かすためルールづくりを始めています。
その推進団体として、12月21日に写真家や愛好家などによる「美瑛町写真映像協会」が設立され、会長には美瑛写交会の飯田博志氏を選任しました。
3月上旬には、道の駅びえい「丘のくら」2階に事務所を開設しますので、今後ともよろしくお願いします。