新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

美瑛町役場 >  移住・定住 >  お知らせ >  丘のまちびえい移住定住促進協議会 メンバー募集中!

丘のまちびえい移住定住促進協議会 メンバー募集中!

美瑛町では移住された方々と町民で創るコミュニティ「丘のまちびえい移住定住促進協議会」を令和3年4月に立ち上げます。移住経験者はもちろん、町民、事業者など皆さんの参加をお待ちしています。
 コミュニティを広げて、美瑛町へ移住を希望する方々をみんなでサポートしませんか。

協議会メンバー募集

PDF(823.96 KB) PDF(511.82 KB)
※上記画像をクリックするとPDFで確認できます。

募集対象

移住経験者、移住者と交流したい方、本会の活動に興味のある町民・事業者

申込方法

1. FAXでの申し込み:上記申込書に必要事項を記入のうえ、FAXで送信ください。
 2. Emailでの申し込み:申込書記載の必要事項をメール本文に記載のうえお送りください。
   ※チラシ記載のメールアドレスまで送信ください。
   ※問い合わせフォームからも可能です。
   ※申し込みは随時受け付けています。

丘のまちびえい移住定住促進協議会とは

美瑛町には毎年大勢の方々が移住されていますが、これまで移住された方と町民が交流する場がありませんでした。そこで、丘のまちびえい移住定住促進協議会(令和3年4月設立予定)を立ち上げ、移住者をまち全体で迎え入れられるよう、移住希望者・移住者と町民とが気軽に相談できるようなコミュニティづくりを目的としています。

・移住希望者からの相談対応や会員同士の情報交換
・移住希望者へ就業や空き家情報の提供
・移住者交流会や交流プログラム(パークゴルフ大会など)によるコミュニティづくり

◇令和2年9月26日(土) 移住者交流会